返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

高压泵公司

高压泵

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 高压泵为什么是输液系统最重要的部件,高压泵分为哪几类?
新闻中心
高压泵为什么是输液系统最重要的部件,高压泵分为哪几类?
发布时间:2019-09-29        浏览次数:4        返回列表

  高压泵为什么是输液系统最重要的部件,高压泵分为哪几类?很多人对这方面的内容都不了解,下面就给大家简单的介绍一下这方面的内容。

 

  高压泵是输液系统最重要的部件。理想的高压泵应具备以下条件:①输出流量恒定、无流动脉冲及有较大的可调范围;②输出压力高且平稳;③死体积小,便于迅速更换溶剂和采用梯度洗脱;④耐腐蚀、保养维修简便及寿命长。

 

  1.高压泵按输出液体的情况分为恒压泵和恒流泵两类:

 

  (1)恒压泵。以高压气瓶为动力源,输出压力恒定,流量则随外界阻力的变化而变化,有直接气压泵和气动放大泵等。

 

  (2)恒流泵。又称机械泵,输出流量恒定,压力则随外界阻力变化而变化,有机械注射泵和机械往复泵两种。应用较多的是机械往复泵,它具有流量不受流动相黏度和柱渗透性的影响,易调节控制,死体积小,便于清洗和更换流动相等优点。由于机械往复泵输液时存在脉动现象,通常利用两个泵头并配置加脉冲阻尼器以克服脉动。机械往复泵输出压力可达30MPa以上。现代仪器装有检测装置,在压力超过设定值时能自动停泵,以防损坏仪器。由于液体不易被压缩,且液体内能较低,使用高压不会有爆炸性危险。

 

  2.高压泵按工作原理分为单动型和复动型两种:

 

  (1)单动型高压泵。一般采用电动机借助偏心轴驱动柱塞上下运动,当柱塞向下运动时,缸底球阀关闭,涂料被压送输出阀开通,涂料被吸人的同时,涂料被终止输出。单动型高压泵具有结构简单的特点,但相关零部件的使用寿命短,还会出现涂料输出流量不平衡或高粘度涂料吸入不良的问题。但复动型涂料弥补了这些缺点。

 

  (2)复动型高压泵。它的柱塞向上或向下运动时都能输出涂料,供喷枪喷涂。这种高压泵的特点是运行平稳,涂料的压力波动小,零部件磨耗小,使用寿命长。以气压和油压为动力的高压泵属于复动型。泵的上部气压(或液压)驱动加压活塞,使其推动泵下部的柱塞,给涂料施加压力。加压活塞的面积与柱塞面积口之比越大,所产生的涂料压力也就越高。

 

  3.高压泵按动力源种类分气动高压泵、油压高压泵和电动高压泵三种:

 

  (1)气动高压泵以压缩空气为动力,使用的压缩空气压力一般为0.4~0.6MPa,最高可达0.7MPa,这种高压泵具有操作安全、设备结构简单、易操作的特点,但动力消耗大,噪声严重。

 

  (2)油压高压泵是以油压作动力,通常使用的油压为5NPa,最高油压可达7MPa,其特点是动力利用率高,比气动高压泵利用率高5倍,噪声低,使用安全,易维护,成本低,且可同时驱动几台高压泵。但油压泵需要专用的油压源,所用油可能混入涂料中,影响漆膜质量。

 

  (3)电动高压泵是以交流电源提供驱动力,涂料喷出压力可高达25MPa,这种高压泵具有移动方便、成本低、噪声较低的特点。

 

  高压泵为什么是输液系统最重要的部件以及高压泵分为哪几类经过上面的介绍相信大家有了一定的了解,希望上面的内容对大家有所帮助。

相关阅读:
进口高压泵如何疏通管道?高压泵疏通管道的注意事项有哪些?
高压泵为什么是输液系统最重要的部件,高压泵分为哪几类?
高压泵在清洗方面的优势是什么,需要注意哪些方面?
高压泵有什么工作原理,高压泵可以运用到哪些领域?
高压泵的通风为什么很重要,高压泵故障处理注意点有哪些?
高压泵不同行业中有什么应用,高压泵变频器的配置如何?
对于高压泵上的基础问题有哪些?高压泵管路的常见问题是什么
高压清洗机高压泵不出水的原因有哪些?如何做才能出水?
高压泵中的一些零部件有何作用,高压泵的系统操作说明有哪些?
高压泵可以运用到哪些方面,在使用上有哪些疑问?